sabato 29 settembre 2007

SABATO DEL VILLAGGIO A MAURITIUS

Giornata di pieno relax, quella di sabato all'Hotel Heritage con Daniela che vuole dimostrare al proprio allenatore Franco che si sta applicando notevolmente per il suo recupero fisico in vista dell'imminente inizio di campionato.






venerdì 28 settembre 2007

VENERDI': ESCURSIONE DA RICORDARE

ALL'ISOLA DEI CERVI


Escursione all'Isola dei Cervi. Partenza verso le 8.30 e arrivo dopo un oretta tra pullmino e barchetta all'Isola. Davvero bella. Pranzo, sole, siesta e poi ritorno a casa.






Vi avevo parlato in una precedente news della presenza dell'ex calciatore (adesso procuratore) Fonseca. L'abbiamo rivisto oggi con la sua tipa all'Isola dei Cervi.

giovedì 27 settembre 2007

AAA CERCASI... PASSAGGIO

AEREPORTO MALPENSA-BERGAMO


Siamo alla ricerca di un passaggio da Malpensa a Bergamo nella giornata di Lunedì 1 Ottobre per tornare a casa dopo il viaggio di ritorno da Mauritius. Con il volo AIR Mauritius atterriamo a Malpensa alle ore 17.15 del primo ottobre.

Se ci fosse qualcuno disponibile a questo favore si faccia sentire.

Grazie mille.

RESOCONTO FOTOGRAFICO QUARTO GIORNO A MAURITIUS









mercoledì 26 settembre 2007

TERZO GIORNO... CENA DI GALA!!



Tutto procede per il meglio nel viaggio di nozze mio e di Daniela a Maurtius. Cosa c’è di più bello di una sana sveglia senza puntare nessun tipo di orologio o telefono. Sveglia “nature” quindi a base di rumore di uccellini che abitano il parco dell’Hotel o delle onde del mare in lontananza, e poi una buona colazione con croissant caldi e marmellata di ogni tipo.
Non pesate che la colazione sia tutta qui. Questa mattina a fianco a noi una coppia di tedeschi con nel piatto fagioli cotti a vapore, pomodori in umido e crepe con dentro il pollo… insomma qualcosa di vicino all’indescrivibile. Però contenti. Vi assicuro!

Dopo la nostra colazione direi meditteranea e salutista, spiaggia per circa un paio d’ore con sole molto caldo. Anche oggi ci siamo solo avvicinati all’acqua dell’Oceano Indiano, tra l’altro bellissima, pucciando solo i piedi.

Per Daniela sauna verso le 12 prima di pranzo con ambiente sauna davvero magnifico e soprattutto solitario. Per me una breve pausa sole in camera prima del pranzo fatto al bar dell’Hotel a base di frutta per Daniela e classico e un po’ più sostanzioso per me.

Le attenzioni della giornata sono comunque rivolte alla prima cena di gala presso il prestigioso Chateau de Bel Ombre. Appuntamento fissato con il nostro autista alle ore 20.00 presso la strana ma affascinante reception fotografata ieri. Viaggio di circa 10 minuti per raggiungere nel bel mezzo del parco golfistico della zona il nostro ristorante.

Cena di gran lusso, innaffiata logicamente a champagne con piatti molto prelibati. Antipasto di mare con pasta sfoglia molto delicata. A seguire consommè di funghi altrettanto delicata e poi piatto forte. Per Daniela Dentice con Sufflè di Verdura, mentre per me Filetto di Tacchino in Crosta con riso Blasmati. Per Dessert Tortino di Cioccolato sfornato al momento accompagnato da Gelato alla Cannella.
Totale generale. Gran cena, ottimo servizio e per fortuna un cameriere mauriziano con l’hobby d’imparare l’italiano a nostra completa disposizione.

Curiosità del giorno: Presenze italiane ridotte veramente al lumicino presso il nostro Hotel con una coppia normale e un'altra coppia italiano lui e americana lei… un po’ alternativi, ma all’apparenza simpatici. Chiaramente tenuti a distanza. Di italiani qua a Mauritius non se vedono molti. Quei pochi comunque rimangono essenzialmente una settimana, mentre gli inglesi di solito raddoppiano la permanenza, mentre tedeschi e russi si fermano anche tre settimane, alcuni anche quattro. Ognuno fa quel che può…

Si chiude il terzo giorno di soggiorno. Buona notte a tutti!!



martedì 25 settembre 2007

SECONDO GIORNO DI LUNA DI MIELE



Mattina all’insegna dell’attività fisica quella passata all’Heritage di Bel Hombre tra me e Daniela, intenti tra una colazione al buffet, un massaggio super rilassante e un po’ di spiaggia, rigorosamente senza fare il bagno, a risparmiare le energie fisiche per momenti più duri e faticosi…

Dicevo del massaggio fatto presso lo Spa del Villaggio. Trenta minuti di relax in mezzo a mille profumi e musica indovinata. Di certo torneremo a visitare il posto che ci è rimasto davvero impresso! Bravi.

Pranzo conviviale verso le due a base di pizza mauriziana e graditissimo gelato locale. Pomeriggio al mare, anche se ogni tanto le nubi hanno offuscato un sole davvero caldo. E serata con cena fissata alle ore 20.00.

Un paio di notizie locali. Uno, la maggior parte delle persone presenti presso l’Heritage sono qua per giocare a golf nel vicino centro sportivo. Rinomato in tutta l’isola il centro golfistico si affaccia sull’Oceano e unisce in mezzo alla natura la passione sportiva per una attività d’elite e la gioia di una vacanza al mare di prima classe.
Due, le mille persone che sono qua a lavorare nell’Hotel fanno di tutto… ma vi dico di tutto per farti passare una vacanza serena e tranquilla senza il più che minimo sbattimento.

Cena al Ristorante Infinity Blue (anche se la Vodafone non c’entra) a lume di candela e sulle note della celebre canzone italiana “Dimmi quando, quando, quando…” dedicata a noi dal cantante di sala. Super cena a base di Gamberoni Reali per Daniela, conditi da frittelle di Riso, mentre per me Filetto cotto alla Griglia con Verdure. Naturalmente il tutto accompagnato da Champagne….(Siamo in luna di miele o no?) Dessert di classe (e anche buono) per entrambi con Dany al bis di dolce. Ma che volete… siamo in vacanza!!

E anche per la seconda giornata è quasi tutto. D’altronde non è che potete sapere proprio ogni dettaglio della nostra vacanza… quindi buona notte!!

A domani!



lunedì 24 settembre 2007

DANIELA E ANDREA A MAURITIUS


Il paesaggio lunare visto questa notte sulla linea Milano Malpensa aeroporto di Mauritius vale già il prezzo del biglietto. Eravamo sopra l’Africa, (dopo circa 6 ore di volo) più o meno Adisa Beba… erano le 2 di notte ora di Milano e nell’aereo di sveglio c’ero solo io ed il comandante (il comandante lo desumo… ma non è che l’ho visto) insomma tutte le luci dell’aereo spente e tutti quanti giù a ronfare. Pensate sull'aereo presente pure l’ex giocatore della Roma e forse di qualche altra squadra Fonseca con la sua tipa.
Insomma ad un certo punto dopo aver letto tutti i giornali a disposizione, avendo pure finito Superbasket e avendo già tentato con scarso successo di dormire, guardando anche con leggera invidia Daniela nel bel mezzo del suo sonnellino, apro il finestrino chiuso ermeticamente dallo staff post decollo e cosa ti vedo: luna piena coloro bianco sposa… e sotto pieno di nuvole a non finire come panna montata. Una visione davvero lunare. Contemplazione mista a curiosità per un bel po’. Poi il sonno ha preso il sopravvento e con leggero ritardo rispetto agli altri 200 circa altri passeggeri mi sono messo a dormire. Grazie anche ai confort della business sono riuscito a stendermi per qualche mezz’oretta, recuperando in parte il sonno arretrato durante la prima parte del tragitto.

Atterraggio a Mauritios alle 7.55 locali, 5.55 in Italia con due ore di fuso. Per ora quello fuso comunque sono io. Fila interminabile per la dogana a Mauritius e poi pure il controllo sanitario. Vabbè nessun problema.

Usciti dall’aereoporto una miriade di omini con il loro pulmino e con il cartello di qualche agenzia turistica, pronti ad aspettare qualcuno. Non potete immaginare… c’era anche quello che avrebbe dovuto portare me e Daniela e parlava pure italiano. Totale generale un ora di pulmino in mezzo a paesi estremamente poveri, dove il ritmo della vita non è ancora quello del mondo globale o di internet, ma quello delle galline e della raccolta della canna da zucchero.

Ma ad un certo punto il mondo è diventato di nuovo occidentale… strade ben asfaltate, pulizia intorno alle aiuole, segnali stradali senza ruggine. Pochi chilometri ed eccoci entrare nell’Hermitage Golf and Spa Resort, la nostra lussuosa meta.

Scesi dal pulmino un pazzo scatenato ha iniziato un rullo di bonghi che non finiva più ed un’altra tipa modello krisnha si è avvicinata con aria gioviale e serena, chiedendoci se andava tutto bene. “Si si, tutto bene. Oui, oui tres bien!!”

L’impressione (e lo potete vedere dalle foto) è stata molto positiva e l’emozione di essere arrivati dopo diverse ore di viaggio a destinazione ha prevalso sulla stanchezza fisica accumulata. Tutto bello. Molta gente a chiederti se va tutto bene. Un sacco di personale. Cameriere, manutentori, giardinieri, hostess… (il mio sogno di Follonica…) tutti o quasi vestiti in pigiama (però carini) ha fare il loro lavoro all’interno del Villaggio. Mi sa che qui i sindacati non sono ancora arrivati. Mi sembra che ci sia troppa gente che lavori rispetto agli ospiti. Si vede che il costo del lavoro è molto basso… beati loro!!

Pranzo presso il ristorante sulla spiaggia denominato “Infinity Blue Beach Restorant” tutto molto buono, cucina mista italiana e mauriziana. Vi dico solo che mi hanno fatto mangiare le penne con il prosciutto crudo… non male comunque, e poi un paio d’orette sulla spiaggia a riflettere sulla giornata e sul viaggio (praticamente abbiamo dormito sul lettino in spiaggia).

Questa sera cenetta a lume di candela presso il Ristorante Africano… ma di questo ne parleremo più tardi.

Siamo alle cena del primo giorno completo a Maurituis, con l’esperienza del ristorante africano. Il paradiso per Daniela, che avrebbe voluto mangiare davvero tutto o quasi. Tantissime robette piene di salse, yogurt, pementa… una mille e una notte per il suo palato, insomma una cena che si farà certo ricordare. Quattro passi dopo il pasto in giro per il Villaggio a fare le foto che potete vedere poco sotto e post cena al bar centrale dell’Hotel, in compagnia di buona musica (dal vivo) e qualcosa da bere.

Ma quanto bevono e soprattutto quanto mangiano gli stranieri! Ah è vero che siamo noi gli stranieri. Quanto bevono, dicevo, gli ospiti provenienti da tutte le parti del mondo presenti qua all’Heritage. Inglesi, americani… ma anche francesi, tedeschi e qualche australiano. Insomma un po’ tutti. Vino, birra, cocktail… ma anche champagne… insomma un fiume in piena di bevande che scorre sotto i nostri occhi.

E il primo giorno si chiude.